Дом из старинного кирпича

Житель Днепропетровска, Алексей Прокофьев,  выстроил дом из старинного кирпича. Коллекционер объясняет это тем, что старый кирпич возрастом 100-200 лет более экологичен, и что немало важно, он гораздо крепче своих «потомков».

В течение 5 лет Алексей собирал старый кирпич по всей стране. Согласитесь, хобби далеко нестандартное.

Всего, на постройку дома понадобилось 15 грузовиков кирпича и один опытный каменщик. Из пяти тысяч кирпичей, хозяин раритета обнаружил кирпичик  1817 года выпуска, привезенный из Западной Украины.

Алексей рассказал, что самые старые экспонаты коллекции пошли на внутреннюю отделку комнат. По этой причине стены внутри дома не будут покрашены или оклеены обоями. Их покроют лаком, чтобы предотвратить разрушение материала, таким образом, дизайн дома будет в стиле модерн.

Кому-то это покажется странным, кому-то романтичным, однако же, все мы хотим иметь свою крепость, где  тепло и уютно зимой, светло и прохладно летом. Где мы отмечаем праздники и отдыхаем после тяжелых будней, где мы посадили своё первое дерево и где вырастут наши дети. Чего мы и желаем всем читателям. Пусть ваш дом будет вашей надежной крепостью, а уж, какой давности кирпич, решайте сами!

В рубриках: Интересное, Новости

Похожие записи: